CFA round 27
Saturday 9th April 2011
ENTENTE SSG - RED STAR : 1-3 (0-2)

500 Att: - referee : M. Wadoux - Temps estival
Scorers : Pancrate (60ème sur pen.) - Beziouen (11ème), Nkoum 21ème), Sabin (66ème)
Booked : Seka (13ème) - Fardin (51ème)
Subs : Cissé par Emeran (46ème), Mendy par Chekkal (72ème), Kone par Kaabeche (77ème) - Nkoum par Ngam (60ème), Macalou par Guyon (75ème), Rangoly par Kamara (85ème)

ENTENTE SSG: ADICEAM (1), DE AURAUJO, cap. (2), SEKA (3), CISSE (4), ALIBERT (5), MILLA-KINGUE (6), PANCRATE (7), DRAME (8), KEBE (9), MENDY (11). Remplaçants : EMERAN (12), KAABECHE (13), CHEKKAL (14), MAHIEUX (16). Entraîneur : Adrian SUKA
RED STAR: GERMAIN (1), RANGOLY (2), GAZEAU (3), KEBE (4), MARIE, (5), MACALOU (6), BEZIOUEN (7), FARDIN, cap. (8), SABIN (9), DANTAS (10), NKOUM (11). Remplaçants : GUYON (12), KAMARA (13), NGAM (14), RIBADEIRA (15), ANASTASE (16). Entraîneur : Alain MBOMA

LA DIFFERENCE EN PREMIERE PERIODE

Face à une formation qui doute sur son terrain depuis de nombreux mois, le Red Star a fait la différence rapidement, en une vingtaine de minutes avec à la clé deux buts. Deux buts avec la base comme passeur, Wellington Dantas qui connaît parfaitement cette pelouse de Saint-Gratien, où l’attaquant audonien a évolué plusieurs saisons.
A la 11ème minute, Farid Beziouen bien lancé lobe Raphaël Adiceam.
Une dizaine de minutes plus tard, la défense hésitante du Val d’Oise s’incline une seconde fois sur un tir de Cédric Nkoum (21ème).
Le Red Star a fait l’essentiel et domine un adversaire très limité qui ne se procure aucune occasion en première période.
Le Red Star peut à deux reprises augmenter l’addition dont une belle tentative de Dantas.
A la pause, on se dit, les Noirs (la couleur du jour pour le Red Star) ne va pas connaître de frayeur.
Comme nous le fait remarquer, notre ami, Rémi, les deux buteurs du Red Star sont les mêmes qu’au match aller (Beziouen et Nkoum) et comme à Bauer l’Etoile Rouge mène 2-0.
Les Audoniens semblent inspirés devant l’Entente SSG.
La reprise est plus délicate, les joueurs du Val d’Oise pressent le Red Star, Ernest Seka et Ludovic Pancrate sont près de réduire la marque avant que Sabin (59ème) est proche d’enfoncer le clou, son ballon passe à quelques centimètres du but de l’Entente SSG.
Dans la foulée, une faute de Jérémy Gazeau dans la surface de réparation sur Mouhamadou Kébé occasionne un penalty que transforme Ludovic Pancrate (60ème).
A ce moment là, quelques frissons traversent les supporters du Red Star.
Les « Noirs » ne sont pas dominateurs mais Cédric Sabin lancé par Kébé s’offre son cinquième but (66ème).
Soulagement de nouveau, deux buts d’écart … le Red Star a besoin de cet avantage, les équipiers de Mickaël De Araujo se procurent quelques occasions de réduire le score, à trois reprises.
Le score n’évoluera plus, le Red Star renoue avec la victoire, alors qu’à quelques kilomètres, un autre club du 93, Villemomble donne un bon coup de main aux équipiers de Ludovic Fardin, capitaine de la soirée, en triomphant de Quevilly (2-0). Des Normands au bord au bout du rouleau.
L’adversaire numéro du Red Star dans la course au National s’appelle le CA Bastia, nouveau leader après son succès 2-0 sur la réserve de Lens.
Samedi prochain, le Red Star exempt observera de loin le CA Bastia et Quevilly.