1 103 Att: - referee : Stéphane Bar assisté de Cédric Jung et Ludovic Zmyslony - temps frais
Sent off : Sabin (carton rouge après la fin de match)
Subs : N'Zif par Famery (63ème), Mandrichi par Sarr (83ème), Famery par Durbant (87ème) - Kodjia par Bourgaud (60ème), Camara par Lefaix (72ème), Haguy El Hamzaoui (83ème)

RED STAR : Bouet, Gibaud, Allegro (cap.), Quedurue, Cerielo, Dieye, Fardin, N’Zif, Mandrichi, Sabin, Lafon. Rempl. Kébé, Meliani, Famery, Sarr, Durbant. Entr. Vincent Doukantie
LE POIRE-SUR-VIE: Pichot - Marie, Seka, Rocher, Le Goff - Kodjia, Heloïse, Das Neves (cap.) - Kifoueti, Camara, El Hamzaoui. Rempl. Kodjia, Lefaix, Haguy. Entr. : Oswald Tanchot

photo du match
Ludovic Fardin, auteur de la seule tentative qui a mis en danger le Poiré-sur-Vie

COUP D'ARRET

Après Bourg-Péronnas, Créteil, Le Poiré-sur-Vie est la troisième formation à faire tomber le Red Star, à domicile, sur 12 matchs (8 succès et 1 nul pour les Vert et Blanc).
Lors des trois défaites, les Audoniens se sont inclinés, sur un score identique de 0-1, en encaissant les buts en seconde période.
Cette défaite est un coup d’arrêt, sur la série à Bauer, en 2013 après trois succès consécutifs.
Privés d’Oudrhiri et de Tulasne, le Red Star a été en retrait de sa prestation de la semaine précédente face à Colmar.
De leur côté, Le Poiré-sur-Vie avait laissé sur le banc de touche, leur buteur, Lefaix.
Devant une formation vendéenne venue se rassurer à Bauer pour conserver ses chances à l’accession, en L 2.
Les équipiers de Samuel Allegro n’ont pas réussi à construire un jeu susceptible de mettre en position les attaquants pour trouver l’ouverture.
Le Poiré-sur-Vie bien positionné sur le terrain a contenu sans trop de difficulté le secteur offensif du Red Star.
Des 90 minutes de jeu, la plus belle occasion audonienne est l’œuvre du milieu de terrain, Ludovic Fardin, une belle reprise à la fin du premier quart d’heure.
Devant l’incapacité des Audoniens de se montrer dangereux, Le Poiré-sur-Vie s’est enhardi, en seconde période, en dominant cette partie de match.
Alors que tout le monde s’attendait à voir, les deux formations rejoindre les vestiaires sur un score de 0-0.
Une volée incroyable de Bourgaud (entré quelques minutes auparavant) à la 84ème minute va se loger au fond des filets de Bouet.
Le Red Star est KO … et ne se procure qu’une petite occasion dans les arrêts de jeu sur un coup franc.
Une fin de rencontre un peu confuse, sur le chemin des vestiaires, l’arbitre donne un carton rouge, à Cédric Sabin.
Ce carton privera l’attaquant du déplacement à Rouen et sans doute du Paris FC à Bauer.
Le Poiré-sur-Vie devient plus que jamais candidat à la L 2 et se rapproche du second Metz, défait chez le leader, Créteil … alors que le Red Star … devra suivre avec attention, les résultats des matchs en retard programmés, en ce mois de février.
Vendredi prochain, à Diochon, le Red Star rencontre une formation rouennaise qui n’a disputé que deux matchs de National, en 2013. Son match, hier à Colmar a été remis (terrain enneigé).
Aux Vert et Blanc … d’obtenir … à Rouen, un premier succès, loin de ses bases.