National round 16
Saturday 16th December 2017
CRETEIL - RED STAR : 2-3 (0-1)

1 578 Att: - referee : M. Kherradji. -
Scorers : Sidibé (33e, 61e) ; Red Star : Mendy (56e), Derrien (78e), Baradji (89e)
Booked : Paul (25e), Sidibé (37e) -Teuma (48e).
Sent off : Brouard (51ème)

CRETEIL: Kerboriou - Ringayen, M’Bow, Boyer, Y. Fofana - Houla (Mawatu, 81e), Paul (cap.) (Petshi, 52e), Martin, Pouye (Mahon de Monaghan, 74e) - Sidibé, Dias. Entr. : Lachuer.
RED STAR: Balijon - M. Ferreira, Derrien, Mendy (cap.), Satli - Diakité, Lefebvre - Mfulu (Sané, 65e), Teuma, Lapoussin (Sylvestre, 65e) - Petrilli (Baradji, 65e). Entr. : Brouard.

LE RED STAR AU FINISH

Comme devant Dunkerque, le Red Star a été mené 0-1, puis 1-2 … mais cette fois dans le dernier quart d’heure, les joueurs de Régis Brouard (expulsé alors que les Vert et Blanc étaient menés 0-1) sont revenus au score avant de l’emporter dans les ultimes secondes par l’un des trois hommes entrés à la 65ème minute (le staff technique avait tenté le coup de poker, en faisant rentrer sur la pelouse de Duvauchelle, trois remplaçants quelques instants après le second but de Sidibé, double buteur de Créteil), Sekou Baradji qui n’avait joué que quelques minutes depuis le début de la saison. L’ancien buteur de Nationale 2, de l’ACBB offrait les trois points au Red Star.
Un succès mérité, surtout pour la prestation finale
Cela fut difficile … à moins d’un quart d’heure de la fin, Créteil était encore devant, la sortie de leur capitaine Martin, en début de second période, avait un peu déstabilisé le milieu de terrain des locaux, d’un match qui ne restera pas dans les mémoires … même si la pelouse ne favorisait pas le beau jeu.
En première période, le Red tar n’avait rien montré offensivement, la titularisation de Anthony Petrilli à la place de Sané … n’avait pas donné plus de poids à l’attaque audonienne, à sa décharge … l’ancien joueur formé à Bordeaux n’a pas eu beaucoup de ballons exploitables.
En tout cas, après deux matchs sans victoire (nul à Boulogne, défaite devant Dunkerque), la banlieu a mieux réussi aux Audoniens … avec en prime trois buts … deux buts de défenseurs (Mendy – Derrien) … et un but d’un attaquant qui n’a joué que quelques minutes.
Ce résultats permet aux Audoniens de demeurer à la seconde place, avec Grenoble et de revenir à un point du leader, Rodez, victime de chutes de neige, match interrompu devant Marseille Consolat.