(6 novembre 1982)

Nos remerciements à Gilles Saillant, pour ce magnifique reportage qui date de près de 30 ans.

Red Star - Martigues : 1-2 (0-2)
1.315 spectateurs, arbitre M.Kaiser.
Buts : Dussaud (5e), Bonnec (13 sur pen) pour Martigues ; Buissonneau (65e sur pen) pour le Red Star
RED STAR : Pérez, Lavis (puis Laurent), Gut, Perfetti, Gautier, Faury, Eo, Séguy, Aniol, Massard, Buissonneau. Entr : Eo
MARTIGUES : Ricard, Green, Canet, Arrouh, Comini, Taberner (puis Martinez), Bonnec, Diaz, Dussaud, Tuybens, Marsiglia (puis Trotino). Entr : Noël

Privé de ses deux Jean-Jacques, Amorfini blessé, et Dubois suspendu, le Red  Star allait abandonner les deux points de la victoire aux joueurs martégaux. Menés dès la 5e minute quand Dussaud gagna son face à face avec Pérez, puis sur un pénalty de Yannick Bonnec à la 11e minute, les équipiers de l’entraîneur joueur Georges Eo ne purent jamais se relever de ce départ catastrophique. Ni Aniol, ni Massard ne parvinrent à tromper l’arrière-garde provençale. Seul Jil Buissonneau y parvint à la 65e minute, en transformant en deux temps un pénalty obtenu par Aniol. Ricard repoussa bien la première tentative mais Buissonneau réussit à lui reprendre le cuir pour l’expédier au fond des filets. C’était pourtant trop peu pour arracher au moins le point du match nul.
Classés 15es après 15 journées, les Audoniens prendront leur revanche au match retour en allant gagner 3-1 dans la "Venise provençale", terminant ce championnat 82-83 à une bonne 10e place.