LES MATCHS 2007-2008   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 9ème journée
samedi 13 octobre 2007
RED STAR - VESOUL: 1-1 (0-0

400 spectateurs - arbitre : Christophe Simon assisté de Ibrahim Chelibane et David Dubois - beau temps
Buts : Kangulungu (75ème) - José (71ème)
CJ : Lux (58ème) - Nicot (79ème)
Changements : Lux par Marquet (69ème), Moukila par Negreche (76ème), Ghili par Sow (83ème) - Clavier par Cakir (72ème), Abda par Nicot F (87ème)

RED STAR : DIAKITE (1), LACOMAT (2), HAGUY (3), KANGULUNGU, cap. (4), NEMIR (5), FARDIN (6), OUATTARA (7), GHILI (8), MBANZA (9), MOUKILA (10), LUX (11). Remplaçants : SOW (12), NEGRECHE (13), PINTO (14), MARQUET (15), SORREAU (16). Entraîneur : Bruno NAIDON
VESOUL: SIMOHAMED (1), DIOMPY (2), LUX (3), NICOT JP, cap. (4), PELLETEY (5), FAIVRE (6), HACQUARD (7), CLAVIER (8), JOSE (9), ETONDE EBELLE (10), ABDA (11), NICOT F (12), CAKIR (13), KALLA (14), JOLY (15). Entraîneur : Bruno POINSEL

Elysée MBanza et Julien Lux

PROBLEME DE FINITION

Cette fois-ci, les Vert et Blanc ont tout essayé … mais la finition n’était pas au rendez-vous.
Dommage le Red Star laisse passer une occasion de se recaler dans la roue des cadors du groupe.
Dès le début du match, le Red Star prend le match à son compte, les tentatives infructueuses de Noël Moukila en début de match (4 et 14ème) sont là pour l’attester. Elysée, MBanza, Loïc Ghili tentent également leur chance sans réussite, maladresse, arrêts du gardien, ballons déviés en corners. Rien ne passe, malgré une pression très forte en fin de première période.
Vesoul s’en tire bien et regagne le vestiaire sous un score de parité (0-0).
Mohamed Diakité qui remplace Yoann Djidonou (sélectionné avec le Bénin) est peu mis à contribution
Sans aucun doute, le Red Star a laissé passer sa chance de se mettre à l’abri lors des quarante-cinq premières minutes.
Et souvent, dans ce genre de match, le Red Star encaisse un but sur un contre. Le Red Star bénéficie d’un corner, la défense de Vesoul dégage le ballon et en quelques secondes celui-ci arrive dans les pieds de Diakité qui renvoie en plein axe central sur la ligne médiane, récupération d’un milieu de terrain visiteur qui transmet à Clavier dont le centre arrive à José qui trompe le gardien audonien. Erreur de marquage, Vesoul mène 1-0.
Il reste un peu plus d’un quart d’heure à jouer. Soupe à la grimace de courte durée. Le Red Star, bénéficie quatre minutes plus tard, d’un nouveau corner. Corner tiré à la « rémoise », Ghili pour Haguy … et tête du capitaine Kangulungu qui transperce la défense de Vesoul (1-1).
Plus rien ne sera marqué, dans une fin de rencontre marquée par le téléscopage entre Diakité et Haguy. Ce dernier sort sur un brancard et est emmené à l’hôpital en observation, suite à une blessure au plexus.
La poisse était avec le Red Star, ce 13 octobre.