LES MATCHS 2008-2009   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 11ème journée
samedi 8 novembre 2008
RED STAR - ALFORTVILLE: 1-0 (1-0

878 spectateurs - arbitre : Frédéric Trepagné assisté par Eric Billault et Julien Haulbert. - temps gris
Buts : Ongmakon (30ème)
CJ : Ongmakon (45ème), Fourneuf (57ème), Ekwalla-Essaka (88ème), Djeradi (90ème + 7) - Da Veiga (21ème), Raphose (50ème)
CR : Ayad (81ème) et Pereira (81ème)
Changements : Ongmakon par Bondon (67ème), Matingou par Dahmani (89ème), Negreche par Djeradi (90ème + 3) - Diédhiou par Thos 72ème), Da Veiga-Moreira par Mfuka Hununu (88ème), Boulon par Symphor (90ème + 1)

RED STAR : DJIDONOU (1), DONZELOT (2), EKWALLA-ESSKA (3), METE, cap. (4), FOURNEUF (5), MATINGOU (6), ONGMAKON (7), AYD (8), NEGRECHE (9), ZAHIRI (10), DELANEUVILLE (11). Remplaçants : DAHMANI (12), YOSRI (13), DJERADI (14), BONDON (15), BERTRAND (16). Entr. CICCOLINI
ALFORTVILLE: RAPHOSE 1), BOULON (2),DA VEIGA (3), DOS SANTOS, cap. (4), AMIRECHE (5), C. MOREIRA (6), DIEDHIOU (7), MOREIRA LOPEZ (8), PANCRATE (9), DOUDJEMAA (10), PEIRERA (11). Remplaçants : SYNPHOR (12), THOS (13), BENNAI (14), NANA NOUIBI (15), MFUKA HUNUNU (16). Entr. A. MOREIRA

La joie du buteur du Red Star, Maxime Ongmakon (photo - JH)

QUATRE POINTS QUI FONT DU BIEN

On retiendra avant tout, les quatre points pris dans ce derby. Un succès qui met fin à un mois de disette.
Espérons que ce succès acquis en première période se fructifiera dans les semaines à venir et dès samedi prochain devant La Vitréenne.
Samedi, les Vert et Blanc furent les premiers en action, accomplissant sans doute leur meilleure première période de la saison, à Bauer devant une formation de l’UJA très costaud.
Le but de Maxime Ongmakon à la demi heure de jeu sur un travail collectif de Ayad et Matingou était la récompense du jeu développé par le Red Star. Les Audoniens ayant eu d’autres occasions d’ouvrir la marque, en particulier par Taïmmy Negreche.
1-0, à la pause, score minima … un score qui ne permettait pas aux équipiers de Soilyho Mete d’être très sereins.
L’UJA étant à l’affût de la moindre erreur pour revenir à la marque.
Dans le second acte du match, l’UJA fit passer quelques frissons aux supporters du Red Star, à l’exemple du sauvetage de Mete à la 53ème minute à quelques centimètres de la ligne de but de Yoann Djidonou, puis une intervention décisive un peu plus tard de Vincent Fourneuf.
Cette fois, le Red Star ne voulait pas craquer et se faire reprendre.
Ce premier derby entre les deux formations devenait de plus en plus tendu.
Dès le début de la seconde période, une faute du gardien visiteur, Raphose (carton jaune) sur Ongmakon avait rendu la partie un peu plus électrique.
A dix minutes de la fin, une faute de Ayad sur un joueur de l’UJA, une altercation s’en suivi juste à la hauteur des bancs de touche.
La tension était à son comble, tous les acteurs du match se retrouvant dans un rayon de quelques mètres.
A ce petit jeu de mains Ayad et Pereira furent priés de regagner les vestiaires par l’arbitre.
Messieurs les acteurs, un peu de respect, ce n’est qu’un match de football, de jeunes footballeurs vous regardent dans les tribunes.
Les neuf minutes de temps supplémentaires furent longues pour le camp du Red Star … qui défendait bec et ongle le but d’avance et tenait à remporter les quatre points.
Au coup de sifflet final de l’arbitre, grand soulagement pour les Vert et Blanc.
Ce succès, le troisième à Bauer de la saison, devrait permettre à tout le groupe de préparer sereinement les matchs à venir.