LES MATCHS 2008-2009   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 28ème journée
samedi 18 avril 2009
RED STAR - LA VITREENNE: 1-2 (0-1

334 spectateurs - arbitre : Sabine Bonnin assistée de Romuakd Bourgois et Serge Poupet - temps pluvieux
Buts : Matingou (49ème) - Barru (13ème), Matingou (c.s.c.) 59ème
CJ : Donzelot (22ème) Aklouche (45ème) - Nattes (41ème)
Changements : Zahiri par Ekwalla-Essaka (23ème), Zorgani par Ongmakon (46ème), Aklouche par Honoré (88ème) - Trideau par Chiefare (67ème), Le Mat par Makengo (78ème), Barru par Heinry (86ème)

RED STAR : PINOTEAU (1) - DONZELOT, cap. (2), METE (4), FOURNEUF (5), ZORGANI (3) - MATINGOU (8), FARDIN (6), AKLOUCHE (7), ZAHIRI (10) - OJONG (11), NEGRECHE (9). Remplaçants : FERNANDEZ (12),EKWALLA-ESSAKA (13), ONGMAKON (14), HONORE (15), HUNT (16). Entraîneur : David GIGUET
LA VITREENNE: LEVACHER (1), GNALERO (2), KEITA (3), BERTIN (4), BONAMY (5), NATTES (6), BARRU (7), REUX, cap. (8), LE MAT (9), DIAW (10), TRIDEAU (11). Remplaçants : CHIEFARE (12), MAKENGO (13), HEINRY (14), FALL (15), COLLET (16). Entraîneur : Oswald TANCHOT

QUE DIRE ...

Remake presque de la version face à l’UJA, en première période … sauf de rejoindre les vestiaires avec un seul but encaissé … et quelques espoirs de revenir à la marque.
Retour des vestiaires … douze bonnes minutes, un but somptueux de Franck Matingou, une grosse possibilité de mener 2-1 … avant d’encaisser quelques secondes avant l’heure de jeu un second but.
Mené, une nouvelle fois sur sa pelouse, le Red Star ne trouve pas de solution et La Vitréenne se procure quelques occasions d’augmenter l’addition.
Le constat est simple, les Vert et Blanc ont laissé passer une de leurs dernières chances de se maintenir en CFA.
Au niveau comptable, rien n’est définitivement perdu, Le Havre l’a emporté laissant la dernière place aux Audoniens, Vitré tenu en échec 2-2 (merci aux buteurs de Viry … Ted Agasson et Walid Aïchour !), Pontivy battu … presque le statu quo.
Le Red Star avec la perte d’un point sur tapis vert est l’équipe la plus mal lotie à six journées de l’arrivée.
L’un des derniers jokers a été brûlé samedi … les équipiers de Francisco Donzelot essaieront de trouver un premier espoir de continuer à lutter pour le maintien au fin fond de la Bretagne, à Quimper.
L’adversaire se nomme Quimper, une équipe pas encore sauvée, les Bretons ne possèdent que quatre points d’avance sur le premier reléguable, Vitré … et en cas de défaite devant le Red Star, les Audoniens reviendraient à … quatre points à cinq journées de la fin.
Alors … une seule solution … LA VICTOIRE pour espérer au maintien !
Aux joueurs de répondre présents … et de se présenter avec un esprit de conquête … de l’Ouest !