LES MATCHS 2008-2009   ALLEZREDSTAR.COM

Coupe de France

samedi 1 novembre 2008
NOISY-LE-SEC - RED STAR : 2-1 (1-1

600 spectateurs - arbitre : Luc Chevereau assisté de Renaud Hocq et Willam Eisenauer - gris et pluie
Buts : Boulila (24ème), Sidibé (59ème) - Delaneuville (35ème sur pen.)
CJ : Bissé (34ème), Sidébé (45ème + 2), Dieye (48ème), Mimouni (54ème), Diakité (90ème + 1) - Zahiri (24ème), Djeradi (45ème + 2), Matingou (50ème), Fourne
Changements : Noël par Diakité (77ème), Alcino par Ould Blal 86ème) - Zahiri par Diagourag (46ème), Diagouraga par Yosri (65ème), Matingou par Cirelli (82ème)

NOISY-LE-SEC: RHOUFIR - SIDIBE, BISSE, FAROUK, KEMAJOU - MENDY, DIEYE, ALCINO, MIMOUNI, BOULILA (cap.), NOEL. Remp. : OULD BLAL, DIAKITE. Entraîneur N. SANDJAK
RED STAR: PINOTEAU - DONZELOT, METE, FOURNEUF, BERTRAND - MATINGOU, DELANEUVILLE, DJERADI, ZAHIRI, NEGRECHE, ONGMAKON. Remplaçants : YOSRI, DIAGOURAGA, CIRELLI, BONDON, DJIDONOU. Entraîneur : F. CICCOLINI

Vincent Fourneuf

LE MATCH EN DIRECT

LE MATCH EN « DIRECT-LIVE ».

VOS MESSAGES
N'oubliez pas d'adresser vos messages à : redstar189@aol.com dès maintenant.

16 h 40 - Bonjour à Tous,
A nouveau Thérèse au clavier. J’espère vous annoncer une qualification, mais il faudra que le jeu soit meilleur que contre Quevilly, car même devant l’écran c’était un match à oublier. Bon match à tous.

PREMIER MESSAGE
« Profitez de la coupe pour vous relancer, beaucoup de déceptions depuis le début de la saison, la coupe peut permettre de relancer notre cher Red Star. Comptons sur les joueurs présents à Noisy pour assurer la qualif. Allez les Verts !!! » Sébastien

DE LAS VEGAS
Gilles après un périple à New York (une seconde fois grand père, félicitations) est de retour à Las Vegas. Il nous a adressé un message avec l’espoir d’une qualification (Gilles va suivre le direct), il souhaite le bonjour à ses amis Jacques et Laurent et à tous les supporters du Red Star et aussi pleine réussite à l’exposition photographique de Thérèse et Gérard sur le Grand Bazar d’Istanbul à Nancy.
Gilles merci, on t’attend avec impatience en … 2009. Concernant l’expo, elle a débuté mardi, beaucoup de monde à l’inauguration et se poursuivra jusqu’au 6 novembre à l’Hôtel de Ville de Nancy. Vous pouvez découvrir des images de la soirée inaugurale et des photos exposées. Rendez-vous sur : http://www.istanbulenphotos.canalblog.com

LES ARBITRES
Luc Chevereau sera l’arbitre de la rencontre assisté de Renaud Hocq et Willam Eisenauer. Délégué : Lilian Wartelle.

EN SOIREE
Reportage photographique sur le match.

DEMAIN A L’ILE DES VANNES
En Coupe Gambardella, les 18 ans du Red Star, à 14 h 30, à l’Ile des Vannes essaieront de passer l’obstacle Viry-Châtillon. Venez nombreux

LA PRESSE SPORTIVE BOUGE
Dès lundi, l’offre de la presse sportive quotidienne va tripler, deux quotidiens se lancent sur le marché pour concurrencer L’Equipe. Il y a une vingtaine d’années, un quotidien « Sports » avait jeté l’éponge quelques mois plus tard.
« Le 10 sports » est lancé par Michel Moulin (directeur du Red Star, en 2000), aujourd’hui homme fort de l’UJA, prochain adversaire du Red Star, samedi 8 octobre. Le second quotidien émane du groupe Le Parisien-L’Equipe « Aujourd’hui Sport » … et ce n’est pas terminé un autre quotidien est annoncé au mois de janvier !

TEMPS DE … TOUSSAINT
Ciel gris, pluie un vrai temps de Toussaint, heureusement pour les acteurs … pelouse en synthétique.

Message : "Bonsoir à tous. En ce temps de Toussaint avec froid et pluie ,il faudra être courageux et ambitieux pour gagner ce soir sur un terrain gras
Allez les verts ! Allez Red-Star!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Pierre M.

17 h : le match est parti ! ALLEZ RED STAR ! ALLEZ ! ALLEZ !

EQUIPE DU RED STAR :
PINOTEAU (1), DONZELOT (2), BERTRAND (3), FOURNEUF (4), METE (5), MATINGOU (6), ONGMAKON (7), DELANEUVILLE (8), NEGRECHE (9), ZAHIRI (10), DJERADI (11).
Entraîneur : CICCOLINI

6ème minute : coup franc pour le Red Star tiré par Delaneuville qui ne donne rien
10ème : nouveau coup franc tiré par Delaneuville sans résultat
12ème : pour le Red Star tir de Negreche sur le poteau gauche du gardien de Noisy
16ème : intervention de Pinoteau dans les pieds du N°7 de Noisy qui partait au but
17ème : TOUJOURS 0-0
18ème : tir du N°6 de Noisy à gauche du but de Pinoteau
23ème : Sauvetage de Pinoteau
24ème : coup franc pour Noisy à 25 mètres du but du Red Star et transformé, en pleine lucarne dans le but de Pinoteau qui ne pouvait rien faire
NOISY-LE-SEC : 1 - RED STAR : 0

Message : "Une qualification contre Noisy le sec,serait la bienvenue,après ce bien triste début de championnat...ALLEZ RED STAR !" Pierre L.

28ème : corner pour le Red Star qui ne donne rien
32ème : toujours NOISY-LE-SEC : 1 - RED STAR : 0
35ème : penalty pour le Red Star pour main du N°4 de Noisy dans la surface de réparation
Egalisation sur penalty tiré par Delaneuville
Carton jaune pour Zahiri
NOISY-LE-SEC : 1 - RED STAR : 1

Messages : "Bonne chance au Red Star face au club du nouveau président du District ..." Jean-Pierre josselin, Rennes

"Faites nous vibrer, la coupe peut le permettre, et relancer une saison bien terne, allez les verts, solidarité sportive." Didier.

38ème : tête de Zahiri sur la barre transversale de Noisy
43ème : attaque de Noisy, Pinoteau dévie le ballon en corner
45ème + 2 : dans les arrêts de jeu, dégagementde Mete suite à un coup franc de Noisy.
Cartons jaunes : pour le N° 4 de Noisy et Djeradi pour le Red Star

Nouveau message de Jean-Pierre J : "y a-t-il du monde malgré le temps, l'ambiance ... Lourde ou sereine ?" Jean-Pierre Rennes
La tribune est pleine, environ 400 personnes et ambiance correcte.

MI-TEMPS : NOISY-LE-SEC : 1 - RED STAR : 1

On me signale cette information de Rugby XIII :
"Coupe du Monde de Rugby XIII:
Grosse déception pour l'équipe de France de Rugby à XIII, battue par les Iles Fidji 42-6 à Wollongong (Australie) lors de la Coupe du Monde 2008."

Messages : "Allez le Red pour continuer en Coupe et se relancer après la défaite à Quevilly. Cordialement." Bernard à Agen

" Merci du petit message sympa. Nous "embrassons" 2 fois le poteau. Cette 2ème période il faut mettre au fond des filets pour continuer l'aventure." Gilles

La 2ème période va commencer (avec un peu de retard mais tout le monde a pris son temps ...) et Diagouraga va remplacer Zahiri

Diagouraga a remplacé Zahiri.
46ème : carton jaune pour le N° 8 de Noisy
48ème : carton jaune pour Matingou du Red Star
52ème : sur un coup franc de Noisy, sauvetage de Pinoteau
53ème : carton jaune pour le N°11 de Noisy

Message de Didier : " Notre Sarthois Jo-W.Tsonga se qualifie pour la finale, le Red-Star va faire de même.....!" Didier

57ème : tir de Matingou à gauche des filets de Noisy
59ème : BUT pour Noisy, le N°2 s'est promené dans les 25 mètres et a placé le ballon dans le but de Pinoteau
90ème + 7 minutes d'arrêts de jeu

Message : "Pourquoi Diagouraga est sorti ? Encore un problème musculaire ? Il veut quitter le club ?" Angel
Malheureusement, je ne sais pas répondre à vos questions. Comme vous je suis étonnée de sa sortie aussi rapide.

90ème + 5 : tir fracassant d'un joueur de Noisy qui s'est écrassé sur la barre traversale de Pinoteau

Match terminé élimination du Red Star.

Comme vous je suis vraiment déçue. A la prochaine fois et je l'espère avec une victoire en championnat. Bonne soirée à tous. Thérèse

NOISY-LE-SEC – RED STAR : 2-1

RETOUR SUR LE PASSE : 5 NOVEMBRE 2000 (6ème tour de la Coupe de France, à Marville, le Red Star élimine Noisy-le-Sec : 1-1 (4-2 aux t.a.b.)

Les premiers mots de Jean-Luc Girard après la séance de tirs aux buts "La qualification est méritée, mais comment jouer au football avec une formation qui accumule les fautes, ce n'est plus du football". Jean-Luc résume bien le match. Il faut être deux pour jouer au football. Quatre jours après la qualification en Coupe de la Ligue, les Audoniens se sont sortis les tripes pour se sortir du guêpier de Noisy-le-Sec. Les Verts (couleur en Coupe de France), débutent bien la rencontre, avec une frappe de Aïchour (7ème) qui oblige Chauray à une parade, sur le corner, la reprise de Ferhaoui passe juste à côté. A la 11ème minute, première attaque des hommes de Sandjak, Hebbar sert parfaitement Djebailli, de la tête, ce dernier trompe Jean-Marc Branger. Ce but ne décourage pas les Audoniens qui repartent à l'assaut du but de Noisy, tir de Castro (21ème), quatre minutes plus tard Laurent Castro est fauché à 20 mètres du but. Laurent se fait justice, son tir contourne le mur et se loge en pleine lucarne. Noisy procède par des contres (Saxemard bien revenu empêche L. Sandjak de tirer). Une tête de Randget passe juste au-dessus (38ème), Ce même Randget est bousculé dans la surface de réparation, mais l'arbitre oublie de siffler un penalty. Dès le retour des vestiaires, les Verts obtiennent deux corners. A la 52ème minute, tête de Saci au-dessus, coup franc de Castro (57ème) dégagé des deux poings par le gardien, nouveau coup franc de Castro, direction la lucarne (60ème), corner qui ne donne rien. Cinq minutes plus tard, belle occasion du Djebailli, mais son tir est sorti en corner par le portier audonien. Beau travail d'Aïchour, tir de Ferhaoui (70ème), tête de Castro (74ème), ouverture lumineuse de Ferhaoui pour Aïchour (80ème), sans succès. Tir de Saci écrasé (86ème), les prolongations s'annoncent. Prolongations, même scénario, domination des Verts, nombreuses fautes des défenseurs de Noisy. Castro, sur un beau travail de Serreau et de Saci rate de peu le but (92ème). Un nouveau coup franc de Castro effleure le poteau (100ème), alors que Djebailli met en difficulté Branger.
Le score n'évolue pas, les tirs au but départageront, les deux formations du 93. Après un échec de Laurent Castro, les quatre autres tireurs, Milton, Aïchour, Thiam et Saci offrent aux Audoniens leur deuxième qualification de la semaine.