500 spectateurs - arbitre : Stéphane Mombert - temps chaud
CJ : Djadjedié (48ème), Ngoyi (51ème) - Moreira (89ème)
Changements : Arnaud par Barrada (70ème), Partouche par Diarra (82ème)Mendy par Moreira (40ème), Boulon par Abissonono (46ème), Hazem par Honoré (72ème)

PARIS SG B: ONZE DE DEPART : Grondin, Djadjedje, Paupin, Afougou, Ngoyi, Baning, Arnaud, Sankharé, Partouche, Arquin, Maurice. Entraîneur : Bertrand Reuzeau
RED STAR: Pinoteau (1), Boulon (2), Gazeau (3), Fourneuf, cap. (4), Mimpo (5), Fardin (6), Ribadeira (7), Mendy (8), Razak (9), De Pina (10), Hazem (11), Remplaçants : Fernandes (12), Abissonono (13),Honoré (14), Moreira (15), Lo Mele (16). Entraîneur : Alain MBOMA

La défense du Paris SG fait bonne garde

EFFICACITE ...

La première différence entre les deux formations, dimanche après-midi, est l'efficacité. Le Paris SG restait sur deux échecs.
Cela n'est pas dans les habitudes du club de la capitale de laisser sa réserve dans les profondeurs du classement ... en début de saison.
Deux formations inefficaces se retrouvent au coup d'envoi sous un soleil méditerranéen. Quelle idée de faire disputer des matchs en plein mois d'août à cet horaire.
Dès le début du match, les Parisiens ont une certaine emprise sur la rencontre.
On sent tout de suite que l'équipe qui ouvrira la marque aura la plus grande chance d'emporter le gros lot.
A la dixième minute de jeu, Hamdi Razak est trop court, et se procure la seule véritable occasion audonienne d’ouvrir la marque, en première période.
Le Paris SG ne s’en laisse pas compter et reprend le jeu à son compte. Le Red Star après être passé très près de la correctionnelle à la vingtième minute de jeu, Xavier Pinoteau battu est sauvé par le poteau droit.
Premier avertissement. Cinq minutes plus tard, un ballon d’un attaquant parisien est contré par un défenseur du Red Star, Sankharé hérite du ballon et ouvre la marque (1-0).
La réaction du Red Star ne vient pas, trop de timidité offensive pour venir inquiéter le portier du Paris SG.
Ni sur corner ou coup franc, la défense du Paris SG ne souffre.
Se sont les attaquants du Paris SG qui se procurent des occasions d’aggraver la marque, mais un manque de lucidité au moment de conclure permet aux Vert et Blanc de rejoindre les vestiaires qu’avec un seul but de handicap.
En seconde période le jeu est plus équilibré, Razak, De Pina, Moreira n’ont pas le coup de rein nécessaire pour enfin voir le Red Star marquer son premier but de la saison.
Plus technicien, le Paris SG se met à l’abri, à dix minutes de la fin, par Arquin, bien isolé qui trompe Pinoteau (80ème).
Les Vert et Blanc essayent de sauver l’honneur avec deux occasions, dont une de Razak qui perd son duel avec Grondin.
Le Paris SG gère les dernières minutes de la rencontre et remporte sa première victoire de la saison qui permet au club de la capitale de quitter la dernière place au classement.
Le Red Star devra attendre la venue de Toulouse Fontaines pour espérer ouvrir son compteur but … et souhaitons le, son compteur, victoire !

LE DIRECT

EN MEMOIRE DE JEAN ET PATRICK
Le direct de cet après-midi, nous le dédions à nos deux amis, Jean Nebout et Patrick Chateau qui viennent de nous quitter.
Nous avons une pensée pour eux et leurs familles.

PSG : 2 - RED STAR : 0
81ème : erreur de la défense du Red Star et le N°9 du PSG marque le deuxième but pour le Paris Saint-Germain
72ème : Hazem, blessé sort et Honoré fait sa rentrée
70ème : le N°7 du PSG, sort et le 14, rentre

Message : « J’aimerais que cette nouvelle équipe du Red Star me fasse vibrer. J’attends une victoire avec impatience. Je suis maintenant du côté de Strasbourg et je ne peux pas voir les matchs, merci de nous tenir informés. Allez les gars, il faut gagner. » Jean-Jacques

52ème : Toujours : PSG : 1 - RED STAR : 0
50ème : le N°10 du PSG perd son duel face Pinoteau, heureusement pour le Red Star, le PSG était prêt de marquer un deuxième but
48ème : carton jaune pour le N°2 pour faute sur De Pina
47ème : coup franc pour le N°8 du PSG à côté

Le match va reprendre avec un deuxième changement pour le Red Star : entrée de Abissonono et sortie de Boulon

Message : « Allez les jeunes, il ne faut pas vous décourager, il faut y aller, il y a encore 45 minutes. Je compte sur vous pour la victoire.» Alain

45ème + 1 : MI-TEMPS - PSG : 1 - RED STAR : 0
Score logique avec la domination du PSG
45ème : coup franc pour le N°10 du PSG, tiré à côté du but de Pinoteau
40ème : changement au Red Star, sortie de Mendy, entrée de Moreira
38ème : le N°6 du PSG met Vincent Fourneuf dans le vent et l'attaque du PSG ne sait pas exploiter l'occasion
20ème : corner pour le PSG
19ème : le red Star est sauvé par un tir sur le poteau du N°11 du PSG qui fait un festival

Bonjour à Tous,
C'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui pour ce "direct" et j'espère vous donner de bonnes nouvelles. Bon match à tous. ALLEZ RED STAR ! Thérèse

EQUIPE DU RED STAR
Pinoteau (1), Boulon (2), Gazeau (3), Fourneuf, cap. (4), Mimpo (5), Fardin (6), Ribadeira (7), Mendy (8), Razak (9), De Pina (10), Hazem (11),
Remplaçants : Fernandes (12), Abissonono (13),Honoré (14), Moreira (15), Lo Mele (16).
Entraîneur : Alain MBOMA

Veuillez nous excuser mais nous n'avons pas la composition de l'équipe du PSG.

LE TRIO D'ARBITRES DE LA RENCONTRE
Stéphane Mombert sera secondé par Stéphane Philippe et Théodore Akpa Niagne. Délégué : Michel Sinko, Observateur : Bertin Cyprien.

LE PARCOURS
Lors des deux premiers matchs, le Paris SG s’est incliné deux fois sur le même score de 0-2 devant Le Mans à domicile puis à Yzeure.
Le Red Star, qui a disputé ses deux rencontres à Bauer, a perdu devant Fontenay (0-1) avant de concéder le match nul 0-0 face à Libourne.

MESSAGE
« Je souhaite de tout cœur une victoire du Red sur le Paris SG, il faut lancer la saison, rien de mieux que de gagner devant le Paris SG. » Sébastien

VOS MESSAGES
Je vous rappelle que vous pouvez adresser vos messages à :

LE GROUPE DU RED STAR RETENU PAR ALAIN MBOMA
Un seul changement, Eddy Fernandes remplace Péguy Ngam (blessé)
Gardiens : Pinoteau, Lo Mele
Défenseurs : Gazeau, Mimpo, Fourneuf, Boulon, Abissonono,
Milieux : Moreira, Mendy, Fernandes, Ribadeira, Hazem, Fardin
Attaquants : Razak, Honoré, De Pina.

CLASSEMENT
Le Mans, Aurillac et Yzeure partagent la première place du classement avec dix points. Avant la rencontre, le Red Star a trois points et le Paris SG deux.

REFUS
Selon le quotidien Le Parisien, Jérôme Rothen, en instance de départ a refusé de jouer le derby Paris - Red Star de CFA en prétextant que disputer cette rencontre avait un risque ... les derbys étant chauds !
Edel, Bourillon, Ngoyi, Kezman qui n'ont pas joué hier à Valenciennes peuvent jouer cet après-midi, la rencontre.
Quel visage le PSG ... pro ... ou Centre de Formation. réponse à 15 h

CLASSEMENT
Le Mans, Aurillac et Yzeure partagent la première place du classement avec dix points.
Le Red Star a trois points et le Paris SG, dernier 2 points.

PREMIER MESSAGE
De ses vacances en Tunisie, Jacques Martin vient de nous adresser ce message. "Espérons une première victoire du Red Star. Allez Red Star !".