LES MATCHS 2009-2010   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 16ème journée
samedi 23 janvier 2010
RED STAR - LE MANS B: 1-1 (0-1

450 spectateurs - arbitre : Ludovi Willems assisté de Rudy Hordouillie et Stéphane Gandrille - temps pluvieux, eplouse g
Buts : Durand (73ème) - Samaïa (37ème)
CJ : Boulon (41ème), Koudou (86ème) - Gomes (55ème)
Changements : Pinoteau (Keita 46ème), Mimpo (Mendy (53ème), Debray (Ngassoko (61ème) - Ouali (Ekeng 72ème), Sené (Tamla (78ème)

RED STAR : PINOTEAU (1), ABISSONONO (2), BOULON (3), METE (4), MIMPO (5), DELANEUVILLE , cap. (6), KOUDOU (7), FARDIN (8), DURAND (9), DEBRAY (10), MOREIRA (11). Remplaçants : IKANGO (12), MENDY (13), NGAKOSSO (14), RIBADEIRA (15), KEITA (16). Entraîneur : Alain MBOMA
LE MANS B: BLANCHETON (1), LOUVION (2), SANAIA (3), BOUHOURS (4), GIBAUD (5), LORIOT (6), OUALI, cap. (7), SENE (8), CISSE (9), GOMES (10), LANDEL (11). Remplaçants : TAMLA (12), ESSOME-BAYI (13), EKENG (14), SYLLA (15), MARCELIN (16). Entraîneur : Denis ZANKO

photo du match
La joie après l'égalisation devant Le Mans. Reportage à venir en début de semaine prochaine

PAS SI NUL

Il y a des fois des nuls à domicile qui sont à oublier (Les Herbiers ou Toulouse Fontaines), il y en a d’autres qui sont très encourageants comme celui face au Mans, renforcé par de nombreux joueurs de l’effectif professionnel.
Un Red Star privé de son capitaine Vincent Fourneuf (cervicales) et Jérémy Gazeau (genou). Alain Mboma avait recomposé une grande partie de sa défense avec la charnière centrale Mete-Mimpo et les latéraux Abissonono et Boulon
Après une première période à l’avantage des visiteurs, Xavier Pinoteau sauve à plusieurs reprises le Red Star, avant d’encaisser un coup franc qui le surprend peu avant la pause.
0-1, le moindre mal devant une formation qui sait parfaitement faire circuler le ballon sur un terrain très gras avec les dernières pluies.
Au retour des vestiaires, première surprise, Xavier Pinoteau cède sa place à Boubacar Keita qui effectue ses débuts officiels dans les buts des Vert et Blanc.
A froid, il détourne, dès la reprise, un coup franc manceau et donne confiance à sa défense.
Au fur et à mesure de l’avancement du match, le Red Star devient plus acteur, après surtout le tir détourné sur sa ligne par Christian Mendy qui venait de remplacer Serge Mimpo.
Le Mans avait sans doute laissé passer sa chance de prendre un avantage conséquent.
La volonté et un exploit, de Dimitri Durand, une somptueuse demi-volée permet de remettre les pendules à l’heure et d’éviter aux Audoniens de débuter 2010 par un revers.
Après une tentative de Ludovic Fardin qui effectuait sa rentrée. Le Mans se procure la dernière occasion de la rencontre, à une minute de la fin, Boubacar Keita se montre décisif.
Au niveau comptable, ce n’est pas formidable … mais devant un tel adversaire … un nul est très encourageant pour la suite de la saison.
A confirmer dès samedi prochain, le premier match retour à Libourne.