2384 spectateurs - arbitre : M. Guillon - beau temps
Buts : Hébras (1ère, 7ème, 66ème et 80ème sur penalty)
CJ : Durand (43ème), Fourneuf (71ème), Boulon (80ème)
Changements : Gonzalez par Tourenne (68ème), Diaw par Jamin 73ème), Glombard par Bacle (83ème) - Fardin par Mvondo (41ème), Rangoly par Koli (71ème)

NIORT: AUBENEAU, LETZELTER, GUIGNERY, KONATE, CAMARA, CAMARA, DURAND (cap.), DIAW, GASTIEN, HEBRAS, GONZALES, GLOMBARD. Remplaçant : BALCLE, BUSTREAU, JAMIN, TOURENNE, PIGEAU. Entraîneur : GASTIEN
RED STAR: PINOTEAU, RANGOLY, METE, FOURNEUF, cap., BOULON, FARDIN, RIBADEIRA, D. DIAGOURAGA, MOREIRA, DURAND, KOUDOU. Remplaçants : KOLI, MVONDO, DE PINA, VITALIEN, HUNT. Entraîneur MBOMA

UNE VRAIE BEREZINA !

Une belle claque, un déplacement à Niort ce n’était pas une assurance tous risques. Réussir un résultat dans les Deux-Sèvres aurait été une performance.
Chacun convenait que Niort n’était sans doute pas le meilleur adversaire pour se relancer, mais il était difficile de prévoir une aussi lourde défaite.
Une vraie Bérézina.
Un but gag, dans les premières secondes, dégagement de Pinoteau, dans le dos d’Hébras, n’explique pas tout.
L’équipe actuellement est très fébrile en défense … et l’attaque est quasiment muette depuis la reprise.
En terre Niortaise, notre ami Michel présent au match a relevé … un seul tir.
Alors que du côté niortais … le nombre d’actions offensives avec danger pour le Red Star a été supérieur à dix.
Quatre buts du seul Hébras … à deux doigts d’en marquer un cinquième à quelques instants de la fin de la rencontre.
Vingt et un matchs … quarante deux points, une moyenne bien insuffisante pour renouveler son bail en CFA (moins de points que la saison dernière !)
Trois équipes sont toujours derrière les Audoniens … mais sur le parcours 2010, les Vert et Blanc sont derniers.
Une semaine décisive s’annonce avec deux matchs, Toulouse Fontaines, auteur d’un bon match nul devant le Paris SG et samedi la réception de Colomiers, une équipe qui sera handicapée … les joueurs de la région de Toulouse ont terminé la rencontre à huit devant Yzeure, avec une défaite 1-2.
Pour préparer au mieux, le premier rendez-vous, les joueurs de Alain Mboma vont demeurer dans le Sud-Ouest.
Espérons que l’air pur va permettre aux organismes d’effacer la lourde défaite de Niort.
En tout cas, une chose est certaine, ceux qui suivent le Red Star … vont de nouveau souffrir en cette fin de saison.