LES MATCHS 2010-2011   ALLEZREDSTAR.COM

CFA 26ème journée
samedi 2 avril 2011
RED STAR - AVION: 0-1 (0-0

700 spectateurs - arbitre : Stéphane Bac assisté de Christophe Gaie et Manuela Nicolosi - très beau temps
Buts : Capelle (90ème + 4)
Changements : Guyon par Arquin (52ème), Dantas par Doukantie (59ème)Macalou par Fardin (59ème) - Bernard par Massamba (36ème), Do Rosario par Furtado (74ème)

RED STAR : GERMAIN (1), RANGOLY (2), GAZEAU (3), KEBE (4), ABISSONONO, cap. (5), MACALOU (6), DANTAS (7), RIBADEIRA (8), SABIN (9), GUYON (10), NKOUM (11). Remplaçants : ARQUIN (12), KAMARA (13), DOUKANTIE (14), FARDIN (15), ANASTASE (16). Entraîneur : Alain MBOMA
AVION: CROMBEZ (1), CHARLOT (2), CAPELLE (3), OUMAR, cap. (4), DUMESIC (5), OUATTARA (6), DO ROSARISCO (7), KOUVADJO (8), DESPRES (9), HADJAL (10), BERNARD (11). Remplaçants : MASSAMBA (12), STRAPPE (13), FURTADO (14), BELMIR (15), LAMBENNE (16). Entraîneur : David ROBITAIL

Le Red Star n'avance pas ....

A QUAND LE DECOLLAGE ?

Le Red Star n'a pas repris son envol samedi devant Avion, les Vert et Blanc incapables de hausser le rythme en seconde période, après une première période sans saveur.
La mauvaise série se poursuit après quatre matchs nul, une défaite !
Et pour remonter aux dix derniers matchs, depuis la venue de Villemomble, fin janvier, un seul succès face à Lens, pour six matchs nuls et trois défaites ...
Loin d'un parcours de champion ... et le Red Star ne demeure en course que grâce à la faiblesse de ses deux adversaires directs
Sinon, le Red Star aurait pu dire adieu à la montée ... dès à présent.
Mathématiquement les chances sont présentes, deux points simplement de retard (Quevilly possède quand même un match de plus à disputer)
Tout demeure possible sur le papier ... à condition de jouer autrement ... lors des prochaines rencontres et cela dès samedi face à l'Entente SSG, une formation incapable depuis des semaines de s'imposer sur sa pelouse, dernier succès le 29 janvier face ... au CA Bastia ! Entre temps, les joueurs ont quand même tenu en échec Quevilly 0-0. Plus à l'aise face aux "Grands" du groupe !
Le Red Star réussira t-il l’exploit d’être le premier « Grand » à l’emporter en terre du Val d’Oise ?
Sur le match de samedi, que dire, une première période où les Vert et Blanc ne semblaient pas trop concernés par la rencontre, avec beaucoup de déchets techniques face à une formation nordiste pas venue pour fermer la boutique.
La preuve, l'obtention d'un coup franc juste à la limite de la surface de réparation audonienne puis un tir magistral sur la barre de Sofiane Hadjal (45ème).
Du côté du Red Star, un début de match tranquille pour Grégory Crombez, le portier nordiste
Dans les tribunes, des signes de mécontentement apparaissaient à la pause. « Cela confirme la mauvaise passe, on ne veut pas monter … »
On s’attendait à voir une réaction en seconde période … il faut attendre quelques minutes pour voir des Audoniens un peu plus actifs … mais d’une façon un peu désordonnée, des tirs oui … mais une seul grosse intervention du gardien, le reste contré ou au-dessus ou largement à côté du but du portier d’Avion.
De leur côté Avion se montre dangereux, un coup franc à la limite de la surface qui passe juste au-dessus du but de Germain, une action à deux ensuite mal conclue … jusqu’aux arrêts de jeu, une montée du remplaçant Alain Massamba, Mathieu Rangoly et Mamady Kébé s’emmêlent les pieds … et le défenseur Pierrick Capelle ajuste Mikaël Germain.
Le Red Star a touché le fond … avec cette défaite.
Sept journées … vingt-huit points à prendre mais depuis dix journées, le Red Star tourne à 1,9 de moyenne sur quatre cela ressemble plus à un parcours de maintien que de montée.