arbitre : Gérard Dany assisté de Vincent Dupeux et Yann Thénard - Temps doux
Buts : Sabin (50ème), Queudrue (65ème), Cerielo (90ème + 4)
CJ : Gibaud (35ème), Queudrue (68ème), Ayivi (82ème) - Michelot (62ème), Goba (68ème), Akamba (87ème)
Changements : Sarr par NZif (72ème), Sabin par Durbant (77ème), Lafon par Sall (87ème) - Schneider par Abraw (58ème), Ouattara par Akamba (72ème), Binet par Sow (80ème)

RED STAR : Bouet - Gibaud, Allegro (cap.), Queudrue, Cerielo - Sarr Fardin, Oudrhiri, Lafon - Ayivi, Sabin. Rempl. : Nzif, Sall, Kébé, Durbant, Dieye. Entr. Vincent Doukantie
CHERBOURG: Lugier – Ouattara, Biaou, Michelot (cap.), Ichane - Binet, Pinto Borges, Guyonnet, Schneider - Miranda, Goba. Rempl. : Tribeau, Sow, Abraw, Akamba, Mendy. Entr. : Jean-Marie Huriez

photo du match
Cédric Sabin, premier buteur de la soirée

LE RED STAR ETOUFFE CHERBOURG

Contrairement aux précédentes rencontres à Bauer, le Red Star a commencé le match pied au plancher.
Un premier quart d’heure infernal, les Normands recroquevillés sur leur partie de terrain.
les équipiers de Samuel Allegro auraient mérités à ce moment-là d’ouvrir le score, en particulier Sabin, puis Lafon.
Les équipiers de Moussa Ouattara, l’ex-audonien faisait le dos rond avant de souffler en pressant plus haut les Vert et Blanc.
Le match s’équilibrait et Cherbourg devenait même dangereux, un tir de Miranda heurtait le haut de la transversale.
Le Red Star passait près de la catastrophe, cela aurait frustrant après la bon début de match.
0-0 à la pause, on pouvait se posait des questions … Cherbourg avait tenu, puis s’était montré un plus offensif … le Red Star réussira-t-il à percer le coffre normand.
La réponse fut rapide, Lafon bute sur le gardien Lugier, le ballon revient dans les pieds de Sabin qui de vingt-mètres marque son quatrième but de la saison (50ème).
Le Red Star a fait le plus compliqué sachant que son attaque est moyenne depuis le début de saison ouvrir la marque … permet d’espérer prendre les trois points
Ce but libère les joueurs de Doukantie qui vont effectuer leur meilleur période depuis le début du championnat.
Une période pleine, récompensée par deux autres buts. Queudrue sur un corner place au pied (65ème). Un défenseur attaquant … comme Gibaud devant le CA Bastia.
A 2-0, la partie est bien engagée pour les Vert et Blanc, Cherbourg souffre et dans les arrêts de jeu, un autre défenseur Cerielo crucifie le portier normand.
3-0, les supporters du Red Star n’en demandaient pas plus.
Trois buts et la manière. Le déclic ?
Avant de se rendre à Boulogne, vainqueur à Colmar (1-0), le Red Star devra éliminer Poissy de la Coupe de France.
En tout cas, pour le moment, le Red Star se cale dans la première partie de classement