LES MATCHS 2012-2013   ALLEZREDSTAR.COM

National 27ème journée
samedi 9 mars 2013
BASTIA CA - RED STAR : 5-1 (2-1

550 spectateurs - arbitre : David Mezouar assisté de Maxime Allard et Cyril Mugnier -
Buts : Pastorelli (17ème et 63ème), N'Diaye (19ème) Dieye (48ème c.s.c.), Traoré (55ème) - Lafon (12ème)
CJ : Truchet (53ème) Lombard (60ème), Di Fraya (71ème) - Mandrichi (27ème)
CR : Méliani (42ème)
Changements : Lamberti par Moretti (66ème), Pastorelli par Di Fraya (70ème), Traoré par Lemat (74ème) - Queudrue par Ben Braham (46ème), Oudhriri par N'Zif (55ème), Sarr par Durbant (74ème)

BASTIA CA: Lombard, Salis, Dermé, Monfray, Oswald, Truchet, Lamberti, Grimaldi, Traore, Pastorelli, N'Diaye. Rempl. Tamburini, Moretti, Lemat, Difraya, Poletti. Entr. : Stéphane Rossi
RED STAR: Bouet, Cerielo, Queudrue, Dieye, Kébé, Méliani, Oudrhiri, Sarr, Lafon, Despois de Folleville, Mandrichi. Rempl. : Ben Braham, N'Zif, Durbant, Stefanovic, Allain. Entr. : Vincent Doukantie

photo du match
El Hadji Dieye, capitaine du Red Star après la sortie de Franck Queudrue à la pause sur blessure

DECONFITURE ...

Le Red Star ne gardera pas un bon souvenir de son déplacement à Bastia.
Il y a deux ans les Vert et Blanc avait arraché en CFA, le match nul devant le CA Bastia (2-2) … avant de l’emporter 3-0 sur tapis vert (un joueur bastiais, entré en cours de match, suspendu).
Cette fois, le Red Star a pris une belle claque.
Les Vert et Blanc handicapés par des absences avaient pourtant ouvert la marque rapidement par Alexis Lafon (12ème).
Un avantage de courte durée, puis à peine cinq minutes plus tard, les locaux revenaient à la marque avant de passer devant deux minutes après.
Deux buts qui firent mal au moral du Red Star … avec un seul but de retard, tout restait possible.
Mais à quelques instants de la pause, Karim Méliani faisait une faute … et l’arbitre, lui indiquait les vestiaires.
A dix contre onze, la mission devenait très compliquée.
A la reprise les Corses transperçaient trois fois la défense audonienne en quinze minutes … handicapée par la sortie de Franck Queudrue à la mi-temps, sur blessure.
A 5-1, sous un fort vent, les bastiais déroulent pour signer une belle victoire.
Le séjour en Corse ne restera pas un bon souvenir … le Red Star attend toujours de décrocher un succès à l’extérieur.
L’espoir est permis dans deux semaines, à Cherbourg devant une formation normande en plein doute et qui n’a plus gagné depuis le 22 décembre ! … mais avant il faudra passer l’obstacle Orléans … une équipe qui effectue une bonne seconde partie de championnat … mais qui aura joué un match en retard, mardi devant Uzès … battu à Quevilly (premier succès de la saison pour les Normands)