National 22ème journée
vendredi 28 février 2014
RED STAR - LUZENAC: 4-2 (0-1

2 004 spectateurs - arbitre : M. Butault - petites pluies
Buts : Makhedjouf (52ème), Lee (65ème et 72ème), Laborde (84ème) - Ech-Vhergui (36ème), Derouard (73ème) -
CJ : Lafon (24ème)
Changements : Castro par Sidibé (68ème), Lafon par Tulasne (85ème), Lee par Antunes (90ème + 1) -

RED STAR : PLANTE, IELSCH, ALLEGRO (cap.), CROS, MARIE, FARDIN, MAKHEDJOUF, CASTRO, LAFON, LABORDE, LEE. Rempl. : ALLAIN, ANTUNES, SIDIBE, TULASNE, DURBANT. Entr. : Sébastien Robert
LUZENAC: WESTBERG, MANGO, DIEUZE, HERGAULT, SANAIA, MAKALOU, N'GOSSO (cap.), ECH-CHERGUI, DEROUARD, BOUTAIB, HEBRAS. Rempl. GARCIA, KOLCZYNSKI, N'DIAYE, DIAKOTA, DONA N'DOH. Entr. : Christophe Pélissier

Le premier but de Lee

UN RED STAR CONQUERANT

Mené 0-1, à la pause devant le leader, le Red Star a renversé la situation grâce à une période de haute qualité devant Luzenac.
Des Vert et Blanc, à la fête qui ont asphyxié les Ariégeois, en les prenant à la gorge au retour des vestiaires.
Le leader n’a pas résisté, avec un premier but, du milieu de terrain, Florian Makhedjouf, un tir de toute beauté, à la 52ème minute.
Quatorze minutes plus tard, sur un corner du débutant Rodrigo Castro, Yong-Jae Lee de la tête donne l’avantage au Red Star
Six minutes plus tard, une chevauchée fantastique de Julien Ielsch qui s’appuie sur Gaëtan Laborde et remet à son défenseur et seul face au but donne l’offrande à Yong-Jae Lee qui réalise le doublé 3-1, les spectateurs supporters du Red Star n’en croient pas leurs yeux.
Un avantage de deux buts de courte durée, sur un coup franc platinien, Derouard, réduit la marque.
Mais ce soir, en seconde période, le Red Star était imbattable.
A six minutes de la fin, Lee, centre pour Gaëtan Laborde qui clôture la marque.
4-2, le leader est terrassé … le Red Star qui ne marquait pas en début de saison devient une machine à buts.
Victoire mais aussi, le Red Star se positionne dans la première partie de tableau à cinq points du troisième … de quoi espérer une fin de saison de toute incroyable … surtout si les joueurs de Sébastien Robert renouvellent leur prestation de la deuxième partie du match.
Prochain rendez-vous, vendredi à Amiens.
Des Picards mal en point, en championnat et qui n’ont pas joué ce week-end, le match à Colomiers étant reporté.