LES MATCHS 2014-2015   ALLEZREDSTAR.COM

National 1ère journée
vendredi 8 août 2014
AMIENS - RED STAR : 3-1 (1-0

4 737 spectateurs - arbitre : Christian Guillard assisté de Jean Grimm et Romain Arcillon - temps agréable
Buts : Gazeau (43ème et 62ème), Pouye (51ème) - Bellion (82ème)
CJ : Burel (26ème), Nsame (45ème) - Lefaix (65ème)
Changements : Beziouen par Sliti (57ème), Makhedjouf par Kanté (57ème), Cropanese par Castro (71ème) - Pouye par Dia (89ème), Nsame par El Hajjam (89ème)

AMIENS: VERONESE - RINGAYEN, BAUDRY, HELOISE, VIGNAUD - GAZEAU, BEYNIE, BUREL, BEYNIE, POUYE - N'SAME, POYET (cap.). REMPL. : EL HAJJAM, DIA CREPEL, VENA, LOUVET. Entr. : Samuel MICHEL
RED STAR: PLANTE - MARIE, ALLEGRO (cap.), CROS, IELSCH - BEZIOUEN, FARDIN, CROPANESE, BELLION, MAKHEDJOUF, LEFAIX. Rempl. : ALLAIN, CASTRO, SLITI, KANTE, AGYRIBA. Entr. : Sébastien ROBERT

L’ETOILE … DANS LE ROUGE

Si à la fin de la première période, le Red Star pouvait regretter d’avoir encaissé un but à quelques instants de la pause
Le début de la deuxième partie de la rencontre a été à 100% à l’avantage des hommes de Samuel Michel.
Le Red Star était à la rue pendant plus de vingt-cinq minutes … les Picards se sont amusés devant des « Bleus à rayures blanches », couleurs, extérieur cette saison sans rythme.
Amiens en a profité pour enfoncer le clou avec deux buts !
A 3-0, pour les locaux, nous avons eu l’impression qu' Amiens ne voulaient pas brûler toutes ses cartouches offensives avant un déplacement, chez un prétendant vendredi prochain à Dunkerque.
Cela a permis au Red Star d’éviter un gros carton !
A moins de dix minutes de la fin, coup franc pour le Red Star, pour la première fois, l’arbitre utilise sa « bombe » magique découverte lors du Mondial. Le mur picard est à bonne distance, David Bellion en profite pour placer le ballon hors de portée de Véronèse.
Donnant à la marque, un score moins insupportable !
Naïm Sliti, entré à l’heure de jeu a même l’occasion de marquer son but, le ballon se fracasse sur la barre.
Mais depuis longtemps, la messe été dite … une nouvelle fois l’Etoile Rouge ne gagnerait pas le match d’ouverture, depuis son retour en National (3 défaites et un nul, la saison dernière) ?*
Mais cette fois … la défaite fait mal et surtout la manière pour l’un des gros prétendants à la la L 2.
Les lacunes vues lors des matchs amicaux se sont confirmées, le Red Star n’est pas au top, en ce début de championnat, malgré l’arrivée de plusieurs joueurs expérimentés.
Maintenant il reste … 33 matchs, les équipiers de Samuel Allegro … doivent immédiatement réagir à Bauer devant Luçon … une équipe en apparence moins relevé qu’Amiens.
En tout cas, du côté d’Amiens, Samuel Michel pouvait savourer ses débuts comme entraîneur dans sa ville natale, à la grande joie des 4 737 spectateurs présents … dont une bonne soixante de supporters des Vert et Blanc !