RED STAR - ORLEANS DE 1985 A BAUER  RED STAR FC 93

RED STAR – ORLEANS : 0-0
30 mars 1985 au stade Bauer, (D 2)

ON PARTAGE ?
Sur un terrain presque aussi gras qu’une cornet de frites. Audoniens et Orléanais ont finalement dû se résoudre, samedi, à partager le magot, les premiers nommés, s’ils n’ont toujours pas quitté la onzième place, réalisant tout compte fait la meilleure opération.
Afin de prévenir tout impondérable, Orléans avait opté pour un 4-4-2 classique, faisant aux seuls Luizinho et Chevavola le soin de faire transpirer Lemasson, Chiesa orchestrant la manœuvre avec talent. Ces derniers ne s’en privèrent pas d’ailleurs, en deux occasions, au moins. 24ème minute : sur un centre de la gauche de Luinzinho, Cheravola pivotait à l’entrée du rectangle, puis adressait un tit du gauche, pas assez appuyé toutefois pour inquiéter le goal parisien. 34ème minute : suite à une balle perdue de Leverrier, Hénault lançait le même Cheravola qui, une fois parvenu devant Lemasson voyait ce dernier chiper le ballon dans les pieds.
En seconde période, après que le très saignant Séguy eut retié à Hénault, mis sur orbite par Luinzinho, une balle de but, c’est Belkebla qui, sur un tire en cloche, trouva l’arête du but orléanais. A un quart d’heure de la fin, sur une corner donné de la droite par Luizinho, Serge Chiesa, tout seul face à Lemasson, laissa à son tour échapper une occasion de donner de l’air à ses couleurs. Un peu embêtant tout de même ce match nul, pour les gars de Lemée, qui reculent d’une place
Hervé Olczyk (L’Equipe)

Jacky Lemée   Sylvain Kastendeuch
Jacky Lemée, a entraîné Orléans et le Red Star, à droite Sylvain Kastendeuch

La fiche du match

RED STAR – ORLEANS : 0-0 – temps pluvieux – terrain gras – Arbitre : M. Lambert – 1 310 spectateurs – recette 28 452 F – CJ : Léopoldès (20ème)

RED STAR : Lemasson, Séguy, Padovan, Kastendeuch, Aniol, Kedadouche, Drouilhat, Leverrier, Belkebla, Kutermak, Lechantre (cap.). Entr. Georges Eo
ORLEANS : Janin, Boitard, Knayer, Lemée, Léopoldès, Noël, Trassart, Henaut, Chiesa (cap.), Luizinho, Cheravola. Entraîneur : Jacky Lemée.