COUPE DE FRANCE 1946  RED STAR 93

QUALIFIE POUR LA FINALE DE LA COUPE DE FRANCE

(1946)

Par Gérard Valck

Vous ne rêvez pas, le 27 avril … 1946, pour la dernière fois, le Red Star se qualifie pour la finale de la Coupe de France.
Dans un match à rebondissements, à Fives Lille, les Audoniens, entraînés par Edmond Delfour, l'emportent à l'arraché sur le Stade Français, un derby parisien dans le Nord, alors qu'à Colombes, Lille l'emporte … sur le Stade Clermontois (club de D2) 7-1, dont un but de Roger Vandooren (joueur au Red Star, saison 56-57).
Dans le duel francilien, l'ouverture du score est en faveur des Audoniens, sur un but de Grillon (c.s.c. 6ème). Deux minutes, plus tard, la réaction des Stadistes est foudroyante, but de Mandaluniz (8ème). Sur la lancée, le Stade Français prend l'avantage par Luciano. Il faut attendre, la 33ème minute pour voir Paul Bersoullé, le capitaine, donner l'égalisation à l'Etoile Rouge.
En seconde période, il faut attendre, les arrêts de jeu pour voir, Bersoullé, marquer son second but et offrir une nouvelle finale aux Audoniens, le 26 mai prochain.

RED STAR : Germain, Planques, Nuevo, Bersoullé, Mindonnet, Leduc, Dolly, Aston, Simonyi, Lozia, Moulet.
STADE FRANÇAIS : Domingo, Grillon, Touchkov, Huraut, Emmanuelli, Brajon, Luciano, Mandaluniz, Ben Barek, Bourdon.

Edmond Delfour, entraîneur-joueur du Red Star Larbi Ben Barek, la perle noire du Stade Français