LES MATCHS 2001-2002 DU RED STAR 93

RED STAR - DUNKERQUE 4-1
Samedi 18 mai 2002

Temps agréable – 150 spectateurs – Bonne pelouse – Arbitre : M. Biton, assisté de M. Lissorgue et M. Barthier
Buts : Dagnogo (60ème), Sabin (68ème et 90ème), Soumare (75ème) – Truchon (40ème)
CJ : Guérin (37ème), Perron (55ème), N'Goma (63ème) - Vandewalle (10ème)

RED STAR : Bruneau, Moreau (Santos 87ème), Guidali, N'Goma (Anderson 89ème), Perron, Guerin, Gomes Varela, Soumare, Sabin, Sissoko (Dagnogo 57ème) Saïti. Entr. J.L. Girard
DUNKERQUE : Vandewalle, Brunet ( Huysman 72ème), Saint- Louis, Damman, Deswarte, Colinet, Rigaux (Némorin 74ème), Baygo, Truchon, Dabach, Bellatreche. N.E. Bolima; Entr. G. Vesterlynnck.

UN BOUQUET FINAL

Faute de retrouver le National, les joueurs de Jean-Luc Girard ont mis un point d'honneur à quitter Marville, par un feu d'artifice final.
Pourtant à l'issue des quarante-cinq premières minutes, étaient rares les spectateurs à s'être passionnés pour une rencontre de fin de saison. Dunkerque, en voulait plus, les Nordistes jouaient leur maintien.
Ils se montraient, les plus actifs et logiquement ouvraient la marque à la 38ème minute sur un coup magistral de Truchon (40ème), dans la lucarne. Auparavant, Bruneau à deux reprises avait été sauvé par les poteaux.
Seconde période, changement de scénario, 57ème minute, Sissoko laisse sa place au revenant Moussa Dagnogo. Heure de jeu, Brygo, essaye de lober Bruneau, son tir frôle le poteau droit. Dunkerque était à deux doigts de doubler la mise, sur le contre, Dagnogo de près, bat Vandewalle et redonne espoir aux locaux, 1-1 (60ème).
Ce but change complètement le visage de la rencontre, corner de Saïti sur la tête de Sabin, 2-1 (68ème). Quelques minutes plus tard (75ème), une action superbe de Gomes Varela, conclue par Soumare 3-1, à la grande satisfaction des spectateurs. Quelques réactions des Dunkerquois qui ne donnent rien, Bruneau est impérial, une nouvelle fois, Dagnogo échoue de peu avant de voir à l'ultime minute Cédric Sabin marqué son second but de la soirée 4-1. Il a fallu attendre l'ultime journée, à la maison, pour voir, le Red Star, mener au score, renverser la situation.
Les adieux à Marville sont réussis, maintenant aux Audoniens de conclure sur une note positive à l'extérieur, samedi prochain à Viry-Châtillon. Une victoire qui laisse beaucoup de regrets, le Red Star, n'avait rien à envier aux Valenciennois, promus après leur victoire sur Strasbourg, obtenue dans les dernières minutes de jeu. Mené 1-0, Valenciennes a marqué trois buts en moins de huit minutes, entre la 81ème et la 89ème minute de jeu.